Руки-Ноги

Олей Алексей
( Шуточная загадка – превращение )

Ребята!
Чтоб не умереть от скуки,
возьмём скорее ноги в руки,
и, чтобы весело шагалось по дороге,
скорее превратим мы руки в ноги!

А для того, чтоб стать руке ногой,
придётся поработать головой!
По букве каждый раз меняя,
известное всем слово получая,
«рука» в «нога» легко переведём
(запоминайте путь – обратно ведь пойдём!)

Сначала превратим мы нашу руку
(решение для вас не станет мУкой)
в то, из чего нам хлеб пекут, печенье.

Затем – в богиню, что дарит вдохновение!

Сейчас нам надо, чтобы слово стало
бильярдными воротами для шара!

Додумались?
За вас все очень рады!
Теперь меняем мы на стебель винограда.

Ну, как? Мозги, надеюсь, ещё варят?
Легко теперь – в цветок, что дарят.

Налюбовались?
Цветок теперь, достойный восхищения,
мы превращаем в войск подразделение!

Теперь мы вспомним музыкальную науку,
и превратим в обозначение звука!

Последний раз меняем букву.
Получилось!
Но только что, скажите мне на милость?
Ломаем голову –
(нога нам дорога!)
назад коленкой смотрит та нога!