Предприимчивость разума

Всеволод Владимирцев
Шоры из доброты
Просветляют народ,
Пусть в тисках суеты,
Словно в банке компот!

Но и драка и кровь
Так важны для людей!
И крепчает любовь
Если лупит злодей!

Помрачение умов
Так заводит толпу,
Натаскавшую дров
Костровому к столпу!

Фюрер колет наркоз
В беспредельную рать,
Одурманенный мозг
Поведёт убивать!

Хоть в смертельных сраженьях
Кто-то будет разбит,
В стороне поражения
Злобу враг затаит!

Это было тогда,
Когда жив был мой прах!
Это будет всегда
В криминальных пластах!

Всё ж, не всё так фатально -
Есть другие пласты,
Где живут не скандально,
Строя дружбы мосты!

Пусть безбашенных тучи
Не легко разогнать,
Сможет Разум Могучий,
Что-нибудь предпринять!