Рязанская Мещера

Людмила Хрипачёва
Большой поход.Рязанская Мещера,
Река Ока.На лодках переправа.
И это ни какая ни химера,
Всё это правда.Это не забава.

Мы долго шли в полночной тишине,
В стогу из сена ночку ночевали.
А звёзды в летней,лёгкой тишине
На нас смотрели и тихонько улыбались.

Вот Константиново.Есенина края,
Огромные берёзы и рябины.
Здесь мы о нём узнали всё от А до Я,
Как жил поэт и все его кручины.

Затем наш путь пролёг на Брыкин Бор,
Такой есть заповедник в этом крае,
А впереди лежал лесной простор
Там зубры и олени отдыхали.

На Сынтул-озере,на берегу
Разбили мы бивак и отдыхали,
Грибы мы собирали здесь в лесу,
Малину ели и о доме вспоминали.

И вот Москва-красавица упрямая.
Метро, ВДНХ.Всё поражало нас.
А Площадь Красная такая величавая.
Курантов бой раздался в нужный час.

Ещё Арбат-коротенькая улица,
Здесь девочка на флейте нам играла
Мы зачаровано шептали"умница"
И нотка каждая здесь в небо улетала.

К вокзалу возвращались,как во сне,
Всё перечислить, время маловато
И лишь у каждого у нас в душе
Звучала музыка далёкого Арбата.

Домой вернулись через 10 дней.
Рассказам,мыслям было очень тесно.
И лишь тогда понятно стало всем,
Что лучше дома нет на свете места.