Среди аллей

Наталья Парчина
В саду тенистом, обветшалом,
Забытом богом и людьми,
Неброским, серым кардиналом
Стоял фонарь в немой пыли.

Его давно уже печальный,
Побитый непогодой лик,
Броней не радовал зеркальной,
Уставший, немощный старик.

Своим растрескавшимся глазом,
Сквозь помутневшее стекло,
Дарил он миру несуразно,
Светоподобное пятно.

Когда душевная тревога
Терзала грудь его тоской,
Он осудительно и строго,
Бранил себя за непокой.

    В миру высоких технологий,
    Предельных гиперскоростей,
    Замшелый, гордый, одинокий,
    Влачил свой век среди аллей.