я умею заваривать чай

Татьяна Павловна Сергеева
«Сколько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает»
                (А. Ахматова)
Кружит лист за холодным стеклом,
Рвётся ветер погреться в мой дом,
Под дождём намокают цветы,
И твои остывают следы.

Я умею заваривать чай,
Погружаясь в свой маленький рай.
А недавно колючая мгла
Позвала тебя и отняла...

Мягкий свет, теплота и уют
В моём доме приветливо ждут
лишь меня. В одиночестве есть
грусть, печаль, упоенье и месть.

Где-то Битлз поют «Let it be*»,
Небо ниткой прошьют журавли…
Лето было коротким как сон,
Осень смело примерила трон.

Я почти перестала мечтать,
Твоё имя во сне называть.
Научилась ценить тишину
И не ждать по полгода весну.

Так бывает и это – не вдруг -
Разрывается сомкнутый круг…
----------------------------
Книга, лампа и тёплый халат…
Где-то там… непрочитанный чат…
-----------
*«Let it be» - «Будь как будет» (Битлз)
---------------
   Т.С.  Новокузнецк  08-2019