У луны сегодня твоё лицо...

Евгения Носова
Абиссиния. Полночь. Вчерашний шторм
Утомлённо ластится к кораблю.
И луна выглядывает, как из штор,
И лукаво шепчет: люблю, люблю.

У луны сегодня моё лицо.
Подбородок с ямочкой, а в глазах
Для тебя волнуется и цветёт
Незабудок нежная бирюза.

Абиссиния. Море. Давным-давно...
У тебя в каюте дрожит свеча.
Выстилается пламенем на окно
Африканской тайной тоска-печаль.

У меня на севере тихий дождь,
Ночь ползёт к рассвету и город спит.
Старый сад вздыхает, что ты придёшь,
И ветла качается и скрипит.

Абиссиния. Вечность тому назад.
Запах грога, палуба и туман.
Незабудками были мои глаза.
Ты всё путешествуешь, капитан.

А у нас на севере тьма-тьма-тьма.
Средние века нас берут в кольцо.
Жаль, ты не прочтёшь моего письма.
У луны сегодня твоё лицо.