Умрёшь во льдах или пустыне знойной...

Владимир Фремо
Умрёшь во льдах или пустыне знойной,
Наскучишь Богу и хуле:
Жить вечно - просто не достойно!
И невозможно... на земле.

Куда не кинешь взгляд пытливый,
К чему не прикоснёшься... вдруг:
Ты не найдёшь благочестивый....
А только лишь, порочный круг.

Там, где вещественные кости
В земле вещественной плодят.
На них вещественные звёзды
Вещественный бросают взгляд.

Где грех, взращённый веществом,
От душ людских - не отделённый!
И Бог сам, в царстве цифровом,
Стал рукотворно приземлённый.

Жить вечно - только там возможно,
Преобразуя гаммы звёзд:
Где вещества - и тень ничтожна!
Где тень сама: межа.... И мост.

И чтоб она, как призрак вечный
По обе стороны межи,
Нашла в пустыне отклик встречный -
По Богу жаждущей, души.

Там вечность духом наполняют
Погостов русские кресты:
Там никогда не умирают!
Там нет ни хлеба, ни воды....

Где ничего не омрачает,
А только множит небеса!
Где дух... утробе закрывает,
Как бездна, жадные глаза.

Где сон мой, чтоб не погубили:
Вся суета. И жизни сыть!
В такой таинственной могиле....
Я б согласился... вечно жить.