Непереносимо

Андрей Тюков
          А знаете ли, что у алжирского дея
          под самым носом шишка?
          Н. Гоголь. "Записки сумасшедшего"


Дурак сказал: вам не переносить.
Он прав: всё непереносимо.
Живущее так не умеет жить.
И смерть проходит неумеху мимо.

И на воде – войти в водоворот,
идти по кругу, с каждым кругом – ниже...
Алжирский дей теперь живёт в Париже.
А шишка выросла, и перекрыла рот.


9 апреля 2023 г.