Фенёк

Левин Яков
Уже с Весны нам врут календари,
Штрихуя небо тучами тревожно.
Апрельский дождь, совсем как снегири,
В пустыне - и представить  невозможно.

И удивленно Солнце с высоты
Не жарит, а ласкает, как девица.
Песок рождает алые цветы,
Не успевая за день раскалиться.

Барханный лис*, не верящий глазам,
С веселым дождиком смеясь, играет в прятки…
Быть может это просто «Аз воздам»,
Иль что- то там на небе - не в порядке?

Барханный лис*- фенёк