Портосу хочется весны

Андрей Тюков
Ох, как хочется весны.
Пусть не новой, пусть такой же,
больше на зиму похожей.
Вот и змеи: только кожей
завлекают со спины.

Эх, вернуться бы... куда?!
Где замёрзшая вода
под ногой трещит, и змейка
жалит в сердце... Не беда.

Что такое: гад на гадине, нацеленный дуплет.
Яд моих противоядий, опыт вылеченных лет.

Хорошо тому живётся,
у кого одна нога.
Сапогов немного шьётся,
и порточина одна.

У Портоса-мушкетёра
перевязь одна, но скоро
мы узнаем, что она
надвое разделена.

Там с обратной стороны –
шкуры старые видны.


9 апреля 2023 г.