Старый дом

Сергей Васильевич Бабаев
Мне понятно объяснили,
В старом доме – домовой,
Он ужасный самый в мире,
Наблюдает он за мной.

Если к дому я приближусь,
Любопытство проявя,
Подкрадётся он поближе,
И утащит он меня!

Смотрит он и тянет руки
В той заброшенной избе,
Подойду, тотчас со скуки
Заберёт меня к себе!

Дом разваленный изрядно,
Нету окон, весь кривой,
Было очень вероятно,
Что живёт там домовой.

Мне пять лет, и по-простому,
Поступить решил я так,
В направлении я дома
Сделал очень малый шаг.

Думал, всё, сейчас поймают,
Худо делая со мной.
Тишина, зачем не зная,
Совершил я шаг второй.

Не разверзлась бездна снова,
Шаг я третий совершил,
Было страшно – не то слово,
Домовой не выходил.

И за час, всё замирая,
И считая каждый шаг,
Всё напасти ожидая,
К дому я добрался так.

Подошёл к тому я дому,
Тронул – тёплый он такой.
Что ж, спасибо домовому,
Не такой уж он и злой!