Течет вода, течет и время

Антонина Халипа
Течет вода, течет и время,
Течет и жизнь - всё течет,
Не властен человек над ними
И не возьмет всё на учет.

Теченье вспять не повернешь,
И день и ночь не переставишь,
И жизнь снова не начнешь,
И вспять движенье не заставишь.

И не считай себя царем,
Царем Природы всемогущим.
Воображение соизмеряй
С теченьем времени бегущим.