Простить

Ольга Пуш
Исчерпана до дна.
Оглушена тоскою.
Закручена в делах,
Лишь бы не жить тобою.

А сердце по ночам
Звенит струной до боли.
И  мучается в днях,
В которых нет меня с тобою.

Тянусь к тебе сквозь боль.
Но попадаю в стужу.
Вновь перечеркнута тобой.
Я - не нужна. Ты мне как воздух нужен.

Взрываюсь от тоски.
Ломаю тонкий лед к тебе чрез реку.
Со смертью наперегонки
Стремлюсь сквозь лед к спасительному  брегу.

На берегу том ты.
Мой господин и мой учитель.
Но... жизнь с рассветом разрушает мои сны,
Напоминая мне, что ты - безжалостный мучитель.

И я себя свиваю в жгут.
Заталкиваю глубже свои слезы.
Твержу как заклинанье: ждут
Меня правдивые любовь и счастье - не мучительные грезы.

Встаю из пепла впол себя.
И в небо устремляю взор свой.
Господь, прости за горе горькое меня.
Прости мучителя. Я нас молитвами отмою.