Остаться людьми

Ольга Пуш
Людьми останемся - переживем любую боль.
Сплотившись, перейдем рубеж забвенья.
Найдем в себе святое. И отринем ада вонь.
За руки взявшись, возродим себя из пепла.

Ах, как хочется жить.
Просыпаться с рассветом.
Смеяться.
Любить.
Хороводить.

Ах, как хочется
Руки свои плугом теплым
Трудить.
Возвращаться домой.
Обнимать тех,
С кем делишь
Свою жизнь
На двое.

А небо затянуто тучами.
Ломаются судьбы в войне.
И держимся крепко за руки мы,
И злой не сдаемся судьбе.

Идем к рассветам.
Тьме даем отпор.
Нас за войною ждут
Те дети,
Которых мы родим,
Не разомкнув круг рук.
Не преклонившись перед злом.
И не предав ни Родины,
Ни той Звезды,
Которая от Рождества
Нам светит.