Экспромт на Ну-ну

Александр Зигер
http://stihi.ru/2021/11/27/4710

Марина Есьман
"Ну-ну"

Мы все когда-то были дерзкие и быстрые,
Клялись в любви, призвав в свидетели луну,
Мы все когда-то были оптимистами,
Жизнь улыбаясь, говорила нам - «Ну-ну...»

Открытка «Моя жена и моя теща» 1888г; автор рисунка, художник Уильям Эли Хилл.

P.S.восприятие картины зависит от возраста респондента. Люди младше 30 лет уверены, что это молодая девушка, остальные утверждают, что это пожилая дама.
© Copyright: Марина Есьман, 2021

==============================

Когда-то все мы были рысаками,
Неслись всегда вперёд и смело вдаль.
Луну снимали голыми руками,
Чтоб подарить – нам ничего не жаль.

Теперь не то. Мы стали осторожней.
Размерен каждый шаг и каждый жест.
Но хочется в межзвёздном бездорожье
Найти вновь путь, чтоб снять Луну с небес.

Александр Зигер 28.03.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)