Сон

Соколова Марина 2
Снился сон. Дождевые струи.
Ночь прошла. Небо из стекла.
Ясный день. Солнышко в июле.
Жёлтый пляж сонного тепла.

Ты стоишь за открытой дверью.
Расскажи, как ты здесь живёшь?
Только ты из небесной тени
И молчишь, и чего-то ждёшь.

Я приду. Не грусти, не надо.
Всё уйдет в пустоту времён.
Это жизнь в пору листопада.
Наша жизнь, в сущности, лишь сон.

Наяву обо всем забуду.
Отзовись из небытия.
Только миг я счастливой буду.
Навсегда, знаю, что нельзя.

Оттолкни ветер от аллеи.
Сон-трава для ненужных грёз.
Протяни руки из земли мне.
Прикоснись к седине волос.

Я проснусь. На душе светлее.
Правда –сон. Явь сведет с ума.
Буду жить. Память отогреет.
Снился сон. Видела тебя…

09.04.2023г.