Меланхолия

Ринат Батраев
Мечты сбываются, но только не у меня.
На судьбу все время жалуюсь, её браня.
Почему работа плохая и ужасный доход?
Почему же в личной жизни не везёт?

Ведь вроде не дурак. Дипломов - два!
Что же сделать мне сперва?!
Как жить по настоящему начать?
Может книжки умные читать?

Четверть жизни прожита напрасно,
Даже будущая перспектива не ясна.
Чего же в жизни я добьюсь,
Если по натуре - неизлечимый трус?

Меланхолия внутри меня съедает.
"Какой артист в душе погибает!" -
Так и хочется крикнуть порой.
Но не могу. В маршрутке еду я домой.

Приеду, полежу и снова грусть.
Никчёмно жизнь пройдет и пусть.
Сам буду виноват, меня судите!
Не нуждаюсь я ни в чьей защите!