Бабушкин рассказ

Сергей Васильевич Бабаев
Шли мы по лесу с гуляний,
Возвращались мы домой,
Ночь была необычайной,
С очень яркою луной.

Из соседней шли деревни,
Скоро будет уж светать,
Пели песни мы распевно,
И о чём нам горевать!

И ребята, и девчата,
Веселиться мы не прочь,
И вставать умеем рано,
Прогуляв притом всю ночь.

Мы привыкшие к такому,
Лес закончится сейчас,
Будет поле, и до дому
Близок путь уже для нас.

Лес закончился, на поле
Мы выходим, что же там?
Мы застыли поневоле,
Ужас бродит по полям!

Три огромных исполина
Надвигаются, идут,
И как будто бы не мимо,
И как будто бы нас ждут.

В лунном свете саван белый
Трепыхается на них,
Даже тот из нас, кто смелый,
Весь от ужаса притих.

Это мёртвые, как видно,
Свой покинули погост,
По ночам шагают чинно,
И деревьев выше рост!

Ждать не стали мы сближенья,
Разом принялись кричать,
И без всякого крещенья,
Просто кинулись бежать.

Кто куда, кто в лес ломился,
Кто-то бросился в обход,
Кто в болоте очутился,
Кто-то дал обратный ход.

По округе разбежались,
Страх безмерный испытав,
До утра мы выбирались
Из болот и из канав!

А один из нас со страху
Больше прочих пострадал,
Километров пять с размаху
Он до Старова бежал!

Еле вышел он к обеду,
Нагулялись мы тогда!
Натворил кто шутку эту,
Мы узнали без труда.

Наши три дружка весёлых
Так решили пошутить,
В простынях решили в поле
На ходулях походить.

Нас тихонько обогнали,
Через лес пока мы шли,
До того перепугали,
Чуть с ума мы не сошли!