Лазарева суббота в долине Гиссара

Матвеева Екатерина Юрьевна
Лазоревый цветок лазурныя субботы,
Где Лазарь спешно покидает гроб...
Сплошь в лазурит одетые высоты
Небесных позаоблачных чащоб.

Я в детстве выходила в синь апреля...
На незабудках и на травах крыш
Твои благословения горели:
"Восстани, Лазарь, ты довольно спишь!"

Однажды хлебу радости причастна,
Я не могла забыть его вполне...
И травы мне таинственно качались,
Как в этой лазуритовой весне.

По-над долиной, вскидывая руки,
Цвели сады так сладко, как могли...
И не было душе с Тобой разлуки
Под небом воскресающей земли.


     08.04.2023.
(Лазарева суббота)


Фото со страниц интернета, Памирские горы, Таджикистан