Умрём за короля

Леонид Волосов
Во времена былые короли,
когда случалась вдруг война,
обычно сами в бой вели
свои войска.

Забросив королевские дела,
бАлы, охоту, танцы,-
вставали во главе полка,
а не отсиживались в замке.

Кричала кавалерия (гремя
доспехами из стали) :
«Умрём за короля!» ....
и умирали.

Не то чтоб жить им не хотелось,
не то чтоб страха не имели,
но просто Верность
была сильнее.

И возвращались в замки короли,
бАлы, охота, танцы ....
Недавно археологи нашли
какой-то панцырь.