Александра

Алиса Любимова33
Александра, прекрасной и стройной
Ты была. Краше нет тебя дев!
И была ты и доброй, и скромной
И не знала про злобу и гнев.
Ты в душе была светлой и чуткой,
Ты любила всем сердцем весь мир.
Жаль, не стало красавицы чудной!
Не услышать ей глас моих лир!
Ты явилась мне ночью видением;
Улыбаясь, смотрела в глаза.
Ах, какой ты была! Загляденье!
От волнения упала слеза.
Ты со мной тогда не говорила.
Нам приятнее было молчать.
Как в тот раз  много мне подарила
Одним взглядом, смогла всё понять!
Но закончился сон. Пробудившись,
В себя долго не в силах прийти,
Вспоминала Я то, что, свершившись,
Помогло радость мне обрести.
Время шло. Я жила как обычно
Своей жизнью. В душе был покой.
Только стало мне ночью привычным
Вновь во сне встречать светлый лик твой.
Ты мне стала всех ближе на свете,
Даже ближе подруг и сестёр.
Я так радовалась, что мы вместе
И я вижу прекрасный твой взор!
Ты звалась моей тёзкой крещёной.
Хороша была, как ангелок
Белокурый, с улыбкой весёлой.
Душу грел твоих слов дивный слог.
И глаза твои лунного цвета
Мне давали поддержку всегда.
Я была их сиянием согрета
И теперь уж без них не могла.
Мы не знали не тайн, не секретов,
Души крепко сплела связи нить.
Для нас не было вовсе запретов.
Нам казалось, нас не разделить.
Ты творила во снах моих чуда!
Волшебством ты дивила меня.
Загадаю я и из ниоткуда
Воплотиться придумка моя.
Ну а ты каждый раз восхищалась,
Как пишу я стихи иль пою.
Ты желала, и я вдохновлялась.
Как захочешь, так я и творю.
Друг от друга мы были в восторге.
Неразлучными были во снах,
Но закончилось это в итоге
Болью дикой, отчаянием в слезах.
Захватил тебя царь очень тёмный.
Стала демоном ты навсегда
И ушла ты в мир злобный, холодный.
Не вернуть тебя мне никогда.
Александра, что сталось с тобою?
Как смогла ты попасть на крючок
К страшной силе под чёрной звездою?
От чего тебя бог не сберег?
Ты пыталась бороться той ночью.
Ты хотела свободу найти.
Всё напрасно! Душа твоя в клочья
Разорвалась, Так что не спасти.
Овладел твоим разумом демон
И вселил в тебя злобу и гнев.
Стала страшной душою и телом
Та, что краше была красных дев.
Александра! Ах, ангел мой павший!
Память вечна моя о тебе
И твой образ, мне силы предавший
Навсегда сохранится во мне!
Замолкают печальные струны.
В конце ноты мой голос дрожит,
Душу эти слова всколыхнули.
Одиноко слезинка бежит.
Такова моя песнь Александре
Доброй девице, другу с небес,
Светлый музе во всём моём даре!
Ангел был, а потом он исчез...