Мечта и цель

Сергей Копрянцев
Мне говорят МЕЧТА и ЦЕЛЬ
Всего слова синонимы
Я попытаюсь возразить
Взгляни на них по-моему

Одни поставят себе ЦЕЛЬ
Неудержимо к ней идут
Пусть сквозь толпу, по головам
Не замечая, что вокруг

Жизнь превращается их в культ
Где оправданы все средства
Себя богами возомнив
Но они пред целью - жертва

А тем, кому дана МЕЧТА
Не достижимая порой
Идут по жизни не спеша
С открытой, чистою душой

Оступаясь, они верят
Что путеводная звезда
Им не даст блуждать во мраке
Поставит на крыло мечта

Я так сажу: «МЕЧТА и ЦЕЛЬ»
По жизни рядышком идут
Пусть одни стремятся к цели
Другие пусть - мечтой живут