Устроен странно человек...

Анна Баварская
Устроен  странно  человек,
живёт, под ноги смотрит, в небо,
по сторонам – ни-ни,  ковчег
питает всех не только  хлебом,
чтобы  открыть  глаза  на  мир
и  на  себя  в  нём, нужно время,
не зря очередной кумир
навязан  людям, его  бремя
от врат рождения до врат
ухода  в  некое  пространство,
увы, сегодня без затрат
не обойдётся, в виде транса
или нирваны  не  у  всех
получится, «зависнут в дебрях»,
немало дыр, да и прорех
случается,  идя  по  зебре,
поскольку  переход – не там,
не обозначен светофором,
какие  б  ни были  цвета,
поодиночке,  а  не «хором»
вершины  жизни  покорять
обязаны  умом  и  телом,
за опыт жизнь благодаря,
судьбу, что истинами грела.

09.04.2023 год