Старушка мать

Елизавета Любарская
Старушка мать:
- К чему опять стреляют пулемёты?!
К чему снаряды рвутся у реки?
Неужто миру мало той войны,
Где гибли деды и отцы,
Завоевав фашисткие знамёна...

Cтарушка мать:
- Пройдусь по полю...
Как много вас, сынки,
Лежат в грязи...
Тела омою ключевой водою
И, завернув вас в саван,
В земле родимой упокою...,
Вы станете травою...
Пройдут года, утихнут грозы,
И вдовьи отольются слезы...
Снега сойдут и отзвенят морозы,
Здесь прорастут и зашумят березы,
А босоногие юнцы вновь побегут по полю,
Не зная ужасов войны...
 
Старушка мать:
- Пройдусь по полю,
Омою ключевой водою...
Горите черти все в аду,
Кто в мир принес опять войну...