Вера каждому нужна

Александр Ржевский 292
Где же святость твоя, Русь,
Дух побед, традиций древних?
В храм войду, перекрещусь,
Грустно с песен заунывных,

Архаичность в образах,
Тусклость сводов закопчёных,
Страх страдания в глазах
Греховодников крещёных.

Не заметен святой дух,
Не в чести сегодня святость.
Будто слышу голос, вдруг:
"Русь решила святость спрятать.

Святость в матушке-земле,
Потом, кровушкой политой,
В свежем хлебе на столе,
В добронравии забытом.

Святость веет с родников
Влагой чистою, живою,
Из полей без сорняков,
От лесов, где нет разбоя...

Сгинут злые времена.
Люди обретут свободу,
Правдой заживёт страна,-
Святость явится народу!"

Даже, в злые времена
В лучшее охота верить.
Вера каждому нужна,
Мы же люди, а не звери.