Весна - красна!

Вячеслав Зайцев 5
Солнце в лазури всё ярче сияет,
Жизнь течёт, возрождается новь –
Травка из почвы на свет вылезает.
Над Землёю витает Любовь!

Из почек пробьются листочки,
Птички мило щебечут, поют;
В лесу, на полянах, цветочки
Взгляд чаруют, красу создают!

Жучки, червячки, паучки
Вновь на земле оживают.
Весною журчат ручейки,
Бабочки всюду порхают!

Пришла весна, весна - красна –
Природы нашей обновление!
Земля оправилась от сна –
Грядёт Христово Воскресение!

И хочется жить и любить,
Весенней порой наслаждаясь;
По райским просторам бродить,
Земным чудесам удивляясь!
 
    08.04.2023.