Задиван

Игорьильин
Вместо внуков (уже и пора бы -
Время мчится на всех парусах)
Прицепилось колючее кабы,
Взгляд хитрющий в раскосых глазах
Обещает щенячьи забавы.

Пёс японский, породистый шибу,
Привезли на денёк или два,
Всех облаял, обнюхал квартиру -
За диваном сидит  Задиван -
Невидимку почуял задира,

Лёг на пол, полчаса караулил.
Домовой по привычке молчал,
Но умчался на кухню, как пуля,
(Азиатских собак не встречал)
Примостился тихонько под стулом.

Избежать удаётся скандала
Без микстуры и горьких пилюль,
Хвост баранкой то влево, то вправо,
Рыжий бес незаметно уснул,
И минутка покоя настала…