Вербное воскресение

Валентина Кононова 2
Каждый год добавляет мудрости –
По-другому смотришь на прошлое.
По-другому все было в юности…
Вспоминается лишь хорошее.

В храм заходишь, стоишь под куполом,
Ставишь свечи, склоняешь голову…
И надеешься, что заступятся
Те, кого не просила смолоду.

Вот и вербное воскресение…
Я на вербу смотрю внимательно,
Как на символ любви, спасения…
И домой несу обязательно.

Ставлю в вазу. Цветочки вербные,
Словно слезы, в веках застывшие.
Рядом с ними листочки первые
Вновь надежду всем подарившие.

С неба ласково смотрит солнышко,
Все живое теплом согревая.
Значит, надо верить в хорошее,
Все от жизни, как есть, принимая.