Соломка

Виталий Гольнев
Соломку можно вычурно сплести,
используя порывы настроенья
или чужие ловкие персты,
чтоб защитить от солнца поле зренья.

А можно безобразно покурить —
и на доске к раскрученному рифу
направить жарко сёрфовую прыть,
представив топлес пламенную нимфу.

А можно так набить свою башку,
что никаким не привлечёшь коктейлем
к своей персоне дивную маржу
с неадекватно подиумным телом.

И так хочу я розничную сеть
оставить без бухла, что страшно даже
охранникам. Однако поумнеть
я не спешу, ведь если бы чуть раньше

мне Пифия дельфийская, шутя,
поведала иль некий прорицатель,
сколь часто буду в жизни падать, я
по пустякам соломки бы не тратил.