Импортозамещение

Виталий Гольнев
Пой на кепку! Чем она плоха,
спёкшаяся эта балаболка,
верившая с дури и бухла,
что живёт не хуже, чем бейсболка?

Это ведь она трындела мне,
обживая пафосную клетку,
до чего приятно жить в стране,
где любой Кабзон поёт на кепку.

Мы, конечно, может целый день
и всю ночь пропеть на тюбетейку,
только ведь на кепку наш удел,
петь и значит надо петь на кепку.

Кто бы этот шобон набекрень
не носил, от мэра, за копейку
пол-Москвы продавшего, до… лень
вспоминать кликуху, пой на кепку!

Петь на этот стрёмный причиндал
не зазорно всякому адепту.
Даже Джексон «Грэмми» получал
от того, что Майклом пел на кепку.

Что уж говорить о навсегда
здешних звёздах, блеющих истошно
на подмостках тяжкого труда
ведомству культурному о том, что

на бейсболку петь — не велика
радость. В общем, полное мученье.
Потому и не хрен петь, пока
импорто- не грянет замещенье.