Подснежник

Арина Снегирёва
Не страшась мороза из-под снежной ниши
Синенький подснежник на разведку вышел.
Сквозь своё оконце оглядел округу –
Радостные вести сообщает другу:

– Прорастай смелее! Как звенят капели!
Навсегда уснули вьюги да метели!
Солнце вмиг прогреет кочки да пригорки,
Слышишь, призывает тетерев тетёрку?

Поотважней, друже, ты же не из робких!
Надевай кафтанчик, выходи на тропку!
Пусть нарядом нашим в цвет небесной сини,
мы украсим рощу и прогоним зиму!