Только Локо, только Победа!

Олесь Вербицкий
А.Ш.


Снег выпал прям под первое апреля.

Чего не пишешь? Как ты там, земеля,

Стоишь на блок-посту в белёсой мгле,

И буква Z - на мокром рукаве.


Ростовской трассы снежные заносы,

Донбасские сугробы и торосы, -

Так шутит СВОшный наш апрель.

Отложат наступление теперь.


Ты не бежал, спасаясь, Верхним Ларсом,

Не улетел за тридевять как Карлсон,

Но также, как и на второй чеченской,

Пошёл на ZOV, и вот ты - под Донецком.


Когда твою жену на перекрёстке

Сбил шишки ментовской задутый отпрыск,

Когда квартиру у тебя отжали

Легавые, плевав на все скрижали,-

Ты не скулил тогда и не поддался,

Но с Жириновским правды добивался.


Я помню, как ты пацаном за "Локо"

Топил всегда, и новая эпоха

Тебя не изменила непоседу,

И снова:"Только "Локо" и Победа!".


Полгода пролетело, словно фуры.

Тебя в тверской глуши заждались куры.

И твой район - Измайлово родное - 

Уже заждался  своего героя.


Как на духу - горжусь тобою, зёма,

Не утони в раскисших чернозёмах,

И к нам живой с победой возвращайся.

Храни тебя Господь от всех напастей!