Рулетка

Виталий Гольнев
В пол’тора десятках метров
от метро (за что спасибо
скворчувихе из медстервов)
я курил цигарку — типа
наслаждался, был в законе,
но корректный как гестапо,
мой житейский отдых в корне
полицай пресёк неслабо.

Волчьим взглядом, как рулеткой,
расстоянье от невзрачных
жёлтых пальцев с сигареткой
до входных дверей прозрачных
он прикинул, и уж было
захотел мне пару нервов
вздыбить. Благо не хватило
трёх буквально миллиметров.

А иначе б… Жутко вовсе
думать даже: с пох**зма
шёл мужик, зарплату нёс и
донести не умудрился.
Но прозрел вдруг, сигаретку
в урну бросив: — Mia donna!
Хорошо, что я рулетку
не преминул взять из дома!