Утром солнце появилось

Татьяна Дациванова
Наконец-то утром солнце появилось в небе чистом,
И куда-то скрылись тучи, улетели облака.
В свете тёплом и лучистом на полях, в садах и парках
Снег растает очень быстро, следом вскроется река.

Пахнет в воздухе весною. На покой зима уходит.
И Христово Воскресенье нам она не омрачит.
Наливаются растения влагой свежей, молодою,
И скворец на новоселье уже скоро прилетит.

За окошком вдруг раздался долгожданный птичий щебет.
Видно, птица ждёт подругу, вить гнездо пришла пора.
Он  сидит на длинной ветке и испытывает трепет,
Опасаясь, что подружка улетела со двора..

Долго ждать он не решился .улетел  и сам куда-то.
Я в окно смотреть устала, и хочу пойти гулять.
Одеваюсь  потеплее, ведь ещё холодновато,
Но, возможно, что на солнце можно будет загорать.




08.04.2023

Петергоф