Русская берёза

Татьяна Ахматова
Распустили шёлковые косы
В голубое облако воды
Русские плакучие берёзы
Необыкновенной красоты.

И любуясь в зеркало собою,
Изумрудной шелестя листвой,
Ласково качают головою,
О любви беседуя с весной.
8.04.23