День независииости 14 мая

Качурин Валерий
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 14 МАЯ

Этот день мы долго ждали,
Он так трудно приходил
Люди жили, умирали,
И не думал ни один,

Что когда-нибудь на свете
Чудеса произойдут,
И евреи, словно дети,
В дом отеческий войдут.

Оживут картины детства,
Чуть не с самых первых дней,
И библейское наследство
Станет ближе и родней.

И заблещет по-иному
Эта старая земля,
Что сегодня стала домом
Самым древним из землян.

Расцветут сады в пустыне,
Зажурчит в ручьях вода,
И умрет в душе унынье
Насовсем и навсегда.

Этот день мы долго ждали,
И к нему так трудно шли,
Что когда-то потеряли,
То сегодня вновь нашли.