Улитка и Корова

Александр Апарцев
Улитка встретила Корову...
И вдруг воскликнула – «Сестра!
Ты мне родня! Замечу, к слову,
Мы два рогатых существа!»

Корова поперхнулась даже...
Спросила возмущенно – «Что?..
Ты – если родственница! – также
Даешь парное молоко?»

Иные жаждут для престижа
С известной личностью стать ближе,
Напрашиваясь на родство...
Заметно в этом плутовство.