Постригалочка

Светлана Мирошина
Если чёлка ниже лба,
Значит, стричь её пора;
Если чёлка ниже носа,
Стричься надо без вопросов!
Если чёлка до колена –
Выручай нас, тётя Лена!
Ведь взлохмаченная грива –
Это очень некрасиво.
Потерялся где-то нос,
Не видать из-под волос!
Парикмахер тётя Лена
Нам поможет и спасёт,
Лишь увидев нас – мгновенно
В руки ножницы берёт.
Если хочешь быть красивым,
Значит надо потерпеть,
И поэтому я буду
Словно взрослая сидеть.
Заработала расчёска,
Здравствуй, новая причёска!
Я зажмурилась, терплю,
Быть красивой я хочу.
Пряди падают со лба,
На полу растёт гора;
Чики-чики, раз-два-три –
Что за диво, посмотри!
Лоб расчищен от волос,
Появился даже нос.
Долго в зеркало смотрю,
И себя не узнаю…
Это что за красота-
Настоящая звезда!
Я с весеннею причёской
Симпатяга, хоть куда!