Где в этом ты?

Марианна Пазват
Время - на деньги, время - впустую,
Время - во благо, для счастья, любя.
Жизнь подарила идею простую:
"Ты выбираешь!" (Кого-то? Себя?)

Надо, оклады, преграды, дебаты...
"Где в этом ты?" - интересный вопрос.
Цели чужие обломом чреваты,
Слишком больным разрушением грёз.

Плавали, знаем - пока батарейка
Пашет и держит какой-то заряд,
Силы отдай, постарайся побегай - 
Нужен, а дальше в утиль превратят.

Винтики быстро меняют в системе,
Незаменимых заменят всегда.
Если ты связан работой не с теми -
Только потери грядут от труда.

Там не согреют понты да подачки.
"Где в этом ты?" - душе невдомёк.
Слизким унынием сердце не пачкай.
Ты выбираешь - главный урок...

09.04.2023