***

Ситарат
В дороге моя верная помощница Юлиана порой разговаривает по телефону с мамой. Исходя из отрывков разговоров, я подумал, что диалог между ними мог бы быть таким.

Использованы фрагменты произведения «Дорога к тебе» «Банд Эрос»


Откуда ты взялась в этом адовом костре?
«Не ходи за мной»
Akim Apachev, Darya Frey

Где опять ты была? Я тебя так ждала.
Твой сынок плохо спал, да и я не спала.
Слышу – голос дрожит. Снова лысый мужик
Заставляет тебя гнать без продыху джип?

 - Мама, я как солдат. Слишком много команд.
Я вернусь к выходным – будет мальчик мой рад.
Время быстро бежит – ты чуть-чуть подожди,
Пока я «Туарег» свой гоню в виражи.

Преодолевая расстояния,
Я уже на знаю точно: я/не я.
Я целый год живу как во сне,
Пока моя Россия стонет в огне.

Почему у вас так? Твой отец что – дурак?
На завод дочь устроил – она же не танк.
Там тьмы-тьмущие душ. Ну какой уж тут муж,
Когда сил остается на сон и на душ?

- Мужа нет, но есть сын. Мам, прости, я без сил:
Больше суток пришлось по стране колесить.
И отец не причем, просто я – то плечо,
Что поддержит страну, и мне все ни по чем.

Преодолеваю расстояния.
Под крылом вертушки бурлит земля.
Под вой мотора на час я усну –
Покуда зеки рвут очко за страну.