А в лесу... Пролески

Елена Котелевская
А в лесу как в сказке -
Голубые глазки
Смотрят, не мигая:
"А ты кто такая?"

Смотрят с интересом
"Кто идёт тут - лесом?"

Здесь в лесу прозрачном
Скачет солнца зайчик -
По стволам, меж веток.
А прохожий редок.

Да играют тени
Игры их затейны.

Взгляд куда ни кинь,
Всюду синь да синь.
Встретишься глазами -
Голубыми снами
Поплывешь…
                Безлюдно.
И чудно’, и чу’дно.


(09.04.2023)