Монтажники-высотники...

Сергей Викторович Казарин
В облаках, там где гор вершины,
И орлы свои гнезда вьют,
На железных опорах мужчины
Бутерброды спокойно жуют.

Шквальный ветер и грозные птицы
Зря пугают мужей отважных,
Ведь не зря их зовут в столице-
Королями работ монтажных.

Если ты отслужил на границе,
С дисциплиной армейской дружен,
В бригадиры сумел пробиться,
Всем работник такой нужен.

Он с задачей справляется ловко,
Твёрдо знает свое дело,
Значит можно в командировку
Отправлять по стране смело.

Им поездки такие в охотку,
Привезет жене денег на шубу,
Погуляет, попьет водку,
После вставит новые зубы.

Без зубов ты какой монтажник?
Без зубов нет в тебе престижа.
Чем откусишь ты провод важный,
Если дома забыл пассатижи.

Высоко,где лишь гор вершины
Всесезонно зимой и летом
На железных опорах мужчины
Шлют приветы домой с планшетов.