Вход Господень в Иерусалим

Борис Шахов 2
Одежда постлана, ослёнок…
И верба под ноги летит!
Народ ликует восхвалённо,
Осанна – радостно, кричит!

Иисус. Врата Иерусалима,
Царь иудейский!.. Предвкушенье!
Он едет: тихий, кроткий, милый!
Весь люд ликует, с упоеньем!..

…Хромых, болящих, исцеляет!
Умерший Лазарь с Ним, воскрес!
Царем немедленно, поставим!
Вот жизни истинный прогресс!..
 
Он храм очистил от животных!
Прогнал всех денежных менял,
Учил всех чинно, благородно,
Чтоб храм – молитвы излучал!
             ………
Войди в храм сердца моего,
Уйми всех помыслов лукавых,
Пусть будет чист он от всего,
Прости грехи, каких не мало!

...................................