Пар в потолок. О рекламе

Наталья Стасенко
Нельзя прожить без интернета.
Я — современный человек!
Ведь это времени примета!
Умней я с ним в наш трудный век!

Он нужен, важен и полезен.
Как много знаний он хранит!
И человек, коль с ним любезен,
Всегда его благодарит.

Но вот беда — бывает трудно
Дойти до нужного порой.
Как пробираться через джунгли,
Когда мачете не с тобой!

Как против лома нет приёма,
Как худшее из худших драм
И, может, даже хуже лома —
На нас воздействие реклам!

Я их, конечно, не читаю,
Но просто мука — удалять!
Они всё время вылезают!
Вот удалила — и опять…

И отключить их трудно сразу,
Приходится ещё и ждать.
Смотрю невольно краем глаза,
Но век бы это не видать!

В них для меня — ноль интереса.
Всё это явно не моё!
Ошибки очень меня бесят!
Держали бы лицо своё…    

Реклама мне с упорством дятла
Твердит по сорок раз на дню
Что без неё и так понятно!
Я это очень не люблю!

Что есть, что пить, какие дозы.
Что мне полезно, а что нет.
Какие ждут меня угрозы,
И как прожить до сотни лет.

Одни и те же наставленья
Про осторожность и обман.
Да я имею представленье!
Не надо мне сгущать туман!

И убеждают, убеждают,
Что надо ВСЕМ ходить, ходить.
При этом явно забывают,
Что этим можно навредить.

Суставы боль ужасно гложет!
Сгорает хрящик при ходьбе.
Совет такой скорей поможет
В коляску пересесть тебе.

«Купи, зайди, зарегистрируй,
Пройди по ссылке, посмотри.
И сундучок не игнорируй,
Ведь для тебя там приз внутри!»…

Стреляют ФЕЙКИ без осечки.
Вот приведу пример я тут:
Цветочки в форме человечков
На южном дереве цветут!..

Такую чушь нам преподносит
Авторитетный человек!
А как его мы с вами спросим —
ОН сказал это или нет?

Бороться с этим я не в силах,
Лишь пар спустила в потолок!
И если б помощь попросила,
То вряд ли кто бы мне помог…

09.04.2023