Она пришла

Олег Васильев 7
     Картинка из интернета
 
Ждёшь её долго, но всё-таки ждёшь. Думаешь, может, и не доживёшь.
Как бы случайно она к нам приходит, место своё в нашей жизни находит.
Что ж так любил Пушки позднюю осень? Он не ответит, его мы не спросим.
Видно, был молод, ещё не был так стар, иначе весне стал бы он очень рад,

Как осени грусть заменяется счастьем, надеждой расстаться с холодным ненастьем.
Мы осенью, как в летаргическом сне, улыбку лишь дарим пришедшей весне.
Правда, короткое счастье весной, мы зато солнцу довольны с тобой.
Чистое синее небо над нами, дёрн подсыхает у нас под ногами.

Луч в норку глянет слепому питомцу, юркая зелень потянется к солнцу.
Тело наполнится силой, надеждой. Все мы прощаемся с тёплой одеждой.
Можно подолгу на реку смотреть, даже от радости хочется петь.
Быстро бегом добежим до воды, раз окунёмся, смеясь, я и ты.

Радостно жить, если парой мы вместе.  Вместе - сюрприз жениху и невесте.
Быстро весна над землёй пронесётся, важно, что в памяти нам остаётся.
Осень-зима, молодёжь, это Вам. Только отдайте весну старикам.
Нам она значит не только часть года, в нас просыпается снова Природа.
Время несётся, как стая стрижей. Что-то не сделал, доделать успей.
                09.04.2023