Творение мира

Ольга Щербак 2
Устройство жизни многомерно,
Но не понять его нельзя.
Объято каждое мгновенье
Любовью истинной Творца.

Чуть закружившись, в полумраке
Являлись первые Поля,
Потом сплетались в дивном танце,
Рождая Сферы…Образа…

И всё кружилось, танцевало,
Рождалось в образе цветка,
Слиянье цвета выдавало –
Творило новые цвета.

И вся Фантазия играла,
Бурлило всё или жило -
Пора Творения настала,
Час Воплощения пришёл.

И вот, являясь в Переходах
Молекул, атомов, частиц,
Всё устремилось жить, Природа
Стремилась появиться вмиг.

Вся многомерность единялась
И уплотнялась, и дала
В стремленье истинных потоков
Своё Явление – Вода!

Вода творила свои формы,
Вмещая новое в себе,
Рождала первое…не слово…
А просто Жизнь…дала себе…

И в этом образе Вселенной
Светилось всё: и Небеса,
Стремясь увидеть эту Тайну,
Спешили озарить себя.

Являлись новые объёмы,
Всё воплощалось строго в срок,
Планета – сотворенье Бога,
Собой объединила всё.

Всё для неё: дышали звёзды,
Дарили свет или тепло,
Кружились в танце произвольном
И защищали от всего.

Как под стеклянным укрывалом,
Всё под защитою Творца,
С любовью всё здесь создавалось,
Всё для Него! Всё для Него!

И Он пришёл, надев одежды
Земного тела, простоты,
И восхитился, что сам сделал,
И ощутил свет красоты,

В волнах качаясь тёплых моря
И обнимаясь с ним Душой,
И раскрываясь лепестками…
Он воплотился! Он вошёл!

И это было не всё счастье:
Увидев первый свой Рассвет,
Тот, принимавший в нём участье
Воскликнул: «О, Отец,

О, как я счастлив воплотиться,
Увидеть Дар Твоей Любви!
Прими восторг от счастья Жизни,
Прими любовь мою…Цветы…

И сколько б ни был здесь я –
Сыном останусь я Твоим всегда!
Прими Души моей порывы
И будь со мною навсегда!»

И да возрадовалось Небо,
И отвечало: «Я с тобой!
Любимый сын мой, наслаждайся,
Живи с любовью! Будь собой!

И не впускай в себя пороки,
Храни себя да на века,
Ты – Дух, обретший себя в плоти,
Не забывай, Ты – Сын Отца!»

И Тот, Кто Видел всё, что будет,
Не изменил Свои Слова,
Он Знал, что сын пройдёт свои Уроки,
Он лишь любил…Любил всегда…
 
            09.04.2023