До поры...

Михаил Чернавский
До поры, до ночи тихой злобы
И от первого воскресного луча,
Песня тянет голосом дороги,
Звонким шагом души волоча.

И текут, стекаются волненьем
Водопады синей пустоты,
Морем кипятка, столпом творения.
Все дороги - реки и ручьи.

А по ним, белеющим от боли,
Грудят беспросветные ряды,
Толпы рвутся, бегают и тонут,
Да блуждают по краям Земли.


Не смотри в глаза аморфной бездны:
Не тебе дано их разглядеть,
Да огонь угасшей чудо-песни
На твоих плечах лишь может тлеть.