Журавушка на родине

Клавдия Ширяева
Посвящается разрушенным приграничным сёлам Белгородчины

Кружит  в небе журавушка
Над родимой сторонушкой,
По весне возвратился он
В дорогие края,
Кружит,  кружит над реченькой,
Над лугами любимыми,
Над покинутой улицей:
Где ж «усадьба моя»?

Видит дом тот разгромленный,
Где встречали ребятушки
Каждый раз его радостно
С наступленьем весны.
И сады, палисадники,
Все изрыты,  разрушены:
- Может это всё чудится,
Снятся страшные сны?

Что ж с моею сторонушкой
Приключилось неладное?
Знать изранил родимую
Злобный враг супостат …
И гнездовье разрушено,
Но я сделаю новое,
Глянут люди, остался я,
И вернутся назад.

Кружит, кружит журавушка
Над родимой сторонушкой
С высоты озревает он
Дорогие края.
Не оставлю я в трудный час
Тебя милая родина,
Ты и радость, и боль моя.
Я – частичка твоя!    
30.03.2023.