Воскресный день

Лика Поо
Как просто всё, что так красиво.
И как красиво, всё, что просто.
Вот расцела в апреле ива -
И полон храм, как светлый остров.

Стоят в зелёном облаченьи -
Поют высокие монахи.
Весна у них на попеченьи,
Как любо с ними всякой птахе.

Народ теснится - гуще, глубже,
И вот уже - кусочек рая -
Весна рядится в почки, в лужи,
Лучами вешними играя.

И обходя приход с кропилом,
Всех обнося живой водою,
Бас огласит: "Изыдем с миром"...
И дни проходят чередою.