Я что-то должен в этом мире

Наталья Юрина-Павлова
Я что-то должен в этом мире -
Кому отдать? Кого сберечь?
Как оправдание в эфире -
Неподготовленная речь.

И за везенье, совпаденья
Куда-то копятся счета.
Да и цена за миг сближенья
Уже не та. Уже не та...

За бывший дар, за лучший случай,
За неиспользованный свет,
И за следы благополучий -
В который час держать ответ?

И сколько истинной оплаты
Прождать готовы небеса?
За неоправданные траты -
На оправданье два часа.

И есть ли шансы, что мученье
Простится дерзкому задире?
Порыв... Отчаяние... Сомненье...

Я что-то должен в этом мире!